РайТар
   Главная
   Пулестойкие конструкции
   Пожаростойкие двери
   Двери из нержавейки
   Автоматические двери
   Конструкции из нержавейки
   Наши работы
   Полезные статьи
   Наши возможности
   Наши статьи
   Про изготовление лестниц
   Изделия из нержавейки
   Контакты
РайТар
Главная » Полезные статьи » Наши статьи » Знак красоты и процветания

Знак красоты и процветания

Беседки

Беседки являются не только яркой, но и очень функциональной деталью загородного экстерьера. Они позволяет уединиться для интимной беседы, провести роскошный ужин на природе и не зависеть от капризов непредсказуемой погоды, что особенно важно для северного климата.

Если говорить о форме металлической беседки, то она может быть практически любой: круглой, овальной, прямоугольной или многогранной.

Многообразием отличается и конструкция крыши, а также декоративное оформление. Художественная ковка выполняется преимущественно по индивидуальному заказу, а потому металлическая беседка может как представлять собой лаконичную конструкцию из стоек и крыши в стиле минимализма, так и удивлять затейливыми классическими завитками. При украшении стенок активно используются различные решетки (от самых простых до причудливо сложных, оформленных растительными или абстрактными орнаментами).

Для поклонников барбекю и любителей дружеских вечеринок с шашлыками на открытом воздухе имеет смысл рядом с беседкой устроить специальное место для жаровни или мангала.

Впрочем, некоторые фирмы предлагают модели со встроенной в беседку жаровней и дымоходом.

Беседка органично сочетается с естественным ландшафтом участка, прекрасно вписываясь в общий дизайн-проект. Так, изящные прутья или тонкие сетки могут стать основой для вьющихся растений. Главное, продумать подобный вариант еще на стадии заказа модели.

Скамейки

Вряд ли кто поспорит, что скамейка является одним из самых необходимых составляющих элементов декора загородного участка. Причем она может не только служить самостоятельным объектом, но и являться частью беседки. Еще одной характерной особенностью скамейки является возможное в ней сочетание различных материалов, например дерева с металлом: художественно-своеобразный «каркас» скамейки выполняется из металла, а спинка и сиденье — из дерева. Такое сочетание позволяет добиться достаточной прочности, а также обеспечить необходимый комфорт.

Выбор садовых скамеек также необычайно широк. Подобрать необходимые параметры — высоту спинки, глубину сиденья, количество ножек и силуэт — не составит большого труда. Кто-то предпочитает ажурные «невесомые» модели, словно являющиеся частью растительного мира участка, кто-то, наоборот, выбирает тяжеловесные, «внушительные» скамейки, выделяющиеся на фоне дорожек. В любом случае все зависит от личных предпочтений хозяина участка.

Садовая мебель

Как правило, в комплект садовой мебели входят такие предметы, как стол, стулья, кресла и специальные скамейки. Они также достаточно часто сочетают в себе несколько различных материалов, например, металл с мрамором, стеклом или деревом. Высота столиков, стульев и других элементов, впрочем, как и варианты отделки, может существенно колебаться в зависимости от задач, которые ставят перед собой дизайнер и хозяин участка.

Аксессуары

Под аксессуарами понимаются вазоны, подставки под цветы и клумбы, уличные кашпо, урны, газонные решетки и ландшафтные скульптуры.

Вазы, подставки для цветов и клумб, разнообразные кашпо придают участку законченный вид, позволяют оформлять участок цветочными композициями, расположенными на нескольких уровнях. Подставки под кашпо или вазы также могут быть вы полнены из металла. Что касается скульптуры, то благодаря новым решениям и дизайнерским находкам она становится особенно популярной в последнее время. Современные мастера художественного литья и ковки создают фигуры людей и животных, миниатюрные композиции, абстрактные скульптуры, придающие ландшафту индивидуальность.

Рассказывая о металлических изделиях, нельзя обойти вниманием вопросы эксплуатации и ухода. Сейчас для кованых и сварных стальных конструкций применяются многослойные лакокрасочные покрытия со специальными антикоррозийными свойствами. Беседки, скамейки или скульптуры, покрытые защитным составом, намного более устойчивы к перепадам температуры и осадкам. Единственное, о чем необходимо помнить, так это о том, что некоторые покрытия требуют своевременного обновления.

Теперь о цене кованых изделий. Их стоимость во многом зависит от таких факторов, как способ производства (ручная ковка или заводская сборка из гнуто-кованых деталей), сложность объекта, наличие антикоррозийного покрытия и др. И все-таки цена кованой беседки в среднем составляет 00 — 5000; отдельные элементы, подставки для цветов, небольшие аксессуарные объекты можно приобрести за — 200, скамейка или кресло обойдутся примерно в 0 — 300. Хотя еще раз отметим — подобные цифры весьма и весьма условны.

Впрочем, как известно, красота цены не имеет. И многие владельцы усадеб это понимают и приглашают дизайнеров, мастеров ковки и литья для обустройства приусадебных территорий. Результат известен: выполненное достойными мастерами оформление участка коваными изделиями придает ему вид надежности, благополучия и процветания.


ООО "Райтар". Наш телефон: (495) 921-81-60 телефон/факс: (495) 787-07-72
E-mail: post@raytar.ru
Rambler's Top100 Flash версия сайта