Фасадные системы: разновидности, конструкции, виды остекления

Фасадные системы: разновидности, конструкции, виды остекления

Какие виды фасадных систем и конструкций существуют? Как их правильно выбрать? На что обратить внимание при подборе, монтаже и эксплуатации. В этой статье мы постараемся разобрать все про фасадные системы: разновидности и конструкции, виды остекления, многое другое.

Что такое вентилируемые фасадные системы?

Это конструкции, при которых между облицовочным материалом и стеной присутствует специальный зазор. Он используется для вентиляции помещения, обеспечения возможности «дышать» для здания. Вентилируемые фасадные системы могут быть с утеплителем или же без утеплителя. Зависит от пожеланий заказчика, требований к конкретному объекту и некоторых других характеристик.

Что такое вентилируемые фасадные системы без утеплителя?

Такие решения используются только в случае, если это оправдано требованиями к теплотехнике. Система включает 2 элемента:

  1. облицовочная панель;
  2. подсистема для крепежа самого фасада.

Как правило, вентилируемые фасадные системы без утеплителя становятся отличным решением для ремонтных работ, реконструкции объект, обновления внешнего вида фасада. Главное преимущество – сокращение необходимых работ: не нужно штукатурить и выравнивать стены, решать вопросы появления «мокрых процессов» и другие.

Что такое вентилируемые фасадные системы с утеплителем?

Это решение может использоваться при реконструкции или при строительстве. Специалисты давно оценили преимущества подобных систем, поскольку они позволяют:

  1. снизить затраты на отопление объекта (как показывает практика, экономия может достигать 40-50%).
  2. сэкономить на материале, снизить нагрузку на основание здания.
  3. создать «правильный режим работы» утепленных стен (защитить от конденсата, процессов гниения и разложения, появления плесени или грибков).

Вентилируемые фасадные системы с утеплителем имеет более сложную структуру. Основными составляющими оборудования являются следующие:

  • подсистема, которая необходима для крепежа.
  • слой качественного утеплителя.
  • слой защитной мембраны.
  • сама облицовочная фасадная панель.

В зависимости от материала облицовки можно выделить несколько видов вентиляционных систем. Если вы не знаете, какой лучше выбрать, какие характеристики учитывать, на что обращать внимание, ничего страшного. Обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы всегда поможем определиться с выбором и возьмем на себя часть сложных работ.

4 популярных вида фасадных систем

  1. С алюминиевыми композитными панелями. Материал сам по себе легкий, поэтому уменьшает нагрузку на основание; отдельные решения из алюминия могут запросто использоваться для обустройства объектов высотой более 75 метров. Толщина утеплителя может быть разной (зависит от требований к объекту и потребностей заказчика).
  2. Под алюкобонд. Это оцинкованная сталь с нанесенным на нее полимерным покрытием (что гарантирует устойчивость к воздействию влаги и коррозии). Подобные системы отвечают повышенным требованиям к пожарной безопасности, имеют соответствующие документы и сертификаты.
  3. С керамогранитом. Она в 6-8 раз тяжелее системы под алюкобонд. Как правило, такие решения выбирают для обустройства коммерческих и офисных объектов, обеспечения долгого срока службы.
  4. Под фиброцемент (с фиброцементными панелями). Эти решения вы можете встретить и под другим названием – «японский фасад». основными преимуществами являются низкий вес и сниженная нагрузка на основание, стойкость оттенков, несмотря на внешние воздействия, влагу, солнечные лучи и другие проблемы. Японские системы можно устанавливать в любое время года (и даже при низких температурах!). После монтажа решений с фиброцементными панелями собственник может воплотить в реальность любые пожелания по дизайну и стилистике.

Если у вас все еще остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам.