Индивидуальность светопрозрачных конструкций

Индивидуальность светопрозрачных конструкций

Архитектура современных городов самобытна и высокотехнологична – стандартные «коробки» одинаковых конфигураций отходят в прошлое, а вместо них возводятся красивые здания необычного дизайна. Одним из наиболее популярных архитектурных решений являются светопрозрачные фасадные системы, гармонично сочетающиеся с несущими блоками зданий по цвету и пропорциям. Благодаря своим отличным эксплуатационным и эстетическим качествам, они выполняют роль ключевого элемента внутреннего и внешнего дизайна построек разного назначения.

Типы светопрозрачных фасадов

Светопрозрачные конструкции классифицируются по следующим критериям:

  • используемые материалы – это стеклопакеты и стекла разных типов, удерживаемые специальными фасадными профилями. Материалы изготовления профилей – ПВХ, сталь и алюминий;
  • теплоизолирующие способности – выделяются теплые, холодные и тепло-холодные системы. Для фасадов отапливаемых зданий могут применяться любые, кроме холодных (они заполняются стеклом;
  • варианты крепления – видимые элементы крепления стекол (вертикальные и горизонтальные), структурное остекление. Встречаются решения, которые предполагают только вертикальное или горизонтальное членение из алюминиевых профилей;
  • способы крепления – самонесущие, навесные, встраиваемые.

Современные светопрозрачные конструкции не только красиво выглядят, но и являются долговечными, прочными, надежными. Наружные фасады постоянно выдерживают значительные ветровые нагрузки, защищают здание от осадков, поглощают энергию солнца, создают замкнутое пространство для циркуляции воздуха. Для удобного ухода за ними между стенами оставляется достаточное пространство или внутри фасада устанавливаются крупные открываемые окна. Изготовление светопрозрачных конструкций осуществляется с соблюдением действующих норм и стандартов. Очень привлекательно выглядят структурные решения без внешнего алюминиевого каркаса с заполнением зазором между стеклами специальным герметиком.

Функционал светопрозрачных фасадов

Эстетичные противопожарные конструкции могут иметь различные характеристики и не только привлекательно выглядят, но и обеспечивают нормальное функционирование коммуникационных инженерных систем современного здания. Они создают:

  1. Нормальную вентиляцию помещений, высокую комфортность и достаточный потенциал для сбережения энергии одновременно.
  2. Необходимые условия для установки автоматических систем пожаротушения.
  3. Качественную защиту от солнца и ветра. Кроме того, перегородки светопрозрачные противопожарные поддерживают комфортную для работы и жизни температуру в помещениях (согласно действующим нормам, она не должна превышать 26 градусов Цельсия).
  4. Хорошую паро- и гидроизоляцию круглый год, защиту от посторонних шумов, качественный отвод конденсата и так далее.
  5. Уникальный внешний вид – с архитектурной точки зрения светопрозрачный фасад является беспроигрышным решением и придает индивидуальность любому зданию.

Производство светопрозрачных конструкций осуществляется с применением качественных материалов и строгим соблюдением технологий – только в таком случае можно рассчитывать на высокую прочность и безупречные эксплуатационные характеристики необычного дизайнерского решения.

Стоимость индивидуального изготовления светопрозрачных конструкций

Стоимость готовой конструкции зависит от ряда факторов – используемого типа остекления и профильной системы, цветовой гаммы, особенностей самого здания. Ее сложно назвать низкой, но благодаря уникальным характеристикам и безупречному внешнему виду популярность светопрозрачных решений с каждым годом только растет.