Металлические перила

Металлические перила

Наличие ограждения – одно из основных условий безопасной эксплуатации лестницы из нержавеющей стали. Если последняя состоит из трех и более ступеней, ограда нужна обязательно.

Ограждения для лестниц: особенности

Перильные металлические ограждения применяются повсеместно – это могут быть как достаточно однообразные ограждения лестниц нержавейка является основным материалом изготовления которых, или высокохудожественные необычные конструкции, являющиеся настоящими произведениями искусства. Перила стандартных лестниц изготавливаются из вертикальных стоек, имеют деревянные поручни и привлекательно выглядят. Высоко востребованными сегодня являются перила из нержавейки – высокотехнологичный материал позволяет получать конструкции разных размеров и форм, долговечные и красивые. Изготовление металлических лестниц на заказ предполагает применение ограды из нержавеющей стали, могут такие перила устанавливаться на лестничных конструкциях из других материалов, придавая им неповторимый облик.

Металл для перил и варианты его обработки

Металл для перил проходит предварительную обработку, которая позволяет улучшать его эстетические и эксплуатационные характеристики. Обработанный с применением никелирования, хромирования и других технологий он привлекательно выглядит и гармонично сочетается с точеными элементами конструкции. Учтите, что применять сварку при работе с обработанным металлом нельзя – сварочная дуга разрушает гальванические и другие покрытия. В данном случае для скрепления элементов между собой применяются резьбовые соединения, проемы между опорными стойками можно заполнять гнутыми металлическими элементами.

Гнутые элементы сращиваются между собой с применением технологии электродуговой сварки или обычных заклепок. Сварка – более предпочтительный вариант, поскольку сложная форма завитком не всегда позволяет просверливать отверстия заданного диаметра в нужном месте.

Применение металлических ограждений

Перила из нержавейки хорошо сочетаются с лестницами из различных материалов – будь то металлические лестницы на заказ или типовые решения, деревянные, пластиковые, бетонные даже стеклянные конструкции. Очень необычно и ярко выглядит сочетание металла и стекла – подобные решения выбирают люди, знающие толк в уникальных вещах.

К металлическим маршам перила крепятся с помощью сварки или болтовых соединений. К бетонным – за счет специальных закладных пластин, к которым приваривают стойки. Для изготовления металлических ограждений используется металл разных профилей – от обычной арматуры из стали, труб до листовых, полосовых деталей разных размеров и форм.

Другие особенности металлических перил

Заказывая изготовление металлических лестниц, деревянных или стеклянных, а также перила к ним, определитесь со способом заполнения ограды. В качестве заполнителя могут использоваться различные материалы – стекло высокой прочности, включая витражное, щиты из пластмассы либо дерево. Не следует забывать о необходимости обработки острых кромок и углов – их нужно выполнять с загибом и зачищать.

При этом перила из нержавейки остаются универсальным практичным выбором, который позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские и архитектурные замыслы, гармонично сочетается с разными материалами выполнения самых лестниц. Качественная лестничная ограда – это залог безопасности жильцов и гармоничный, завершенный облик помещения. Заказывая ее изготовление и монтаж в нашей компании, вы можете быть уверены в безупречном конечном результате.