Оформление входной группы ресторана

Оформление входной группы ресторана

Каким должно быть оформление входной группы ресторана? Перед архитекторами, дизайнерами и проектировщиками стоит сложная задача, ведь необходимо соединить функциональность и эстетическую привлекательность. Если вам требуется входная группа ресторана «под ключ», то специалисты нашей компании готовы помочь с этим. подобрать для вас индивидуальные решения.

Требования, которым должна отвечать входная группа ресторана

  1. Защита от шума с улицы, оживленного проспекта, магистрали.
  2. Удобство входа для посетителей заведения.
  3. Дизайн и привлекательный внешний вид, вызывающий желание зайти в заведение, приятно провести там время и оставить деньги (имиджевая и рекламная функция).

Главные элементы входной группы ресторана

Само собой, это двери – основной центральный и функциональный элемент. Дополнительно входная группа может иметь:

  • Площадку со ступеньками (проектирование и строительство осуществляется в соответствии с требованиями санитарных норм, а также ряда других).
  • Навес над площадкой (используется не только для привлечения клиентов и для рекламы, но и для защиты от ветра, атмосферных осадков).
  • Тамбур (необходим для того, чтобы отделить одну территорию от другой).

Дизайн входной группы может быть выполнен в стиле классики, ретро, хай-тека, прованса; его можно наполнить нотками Италии и ароматом пиццы; создать в стиле средневековой темной пивоварни для постоянных гостей и клиентов; в стиле нежной французской булочной из самого Парижа; жгучими нотками корриды и пасты из Испании.

Для дополнения могут использоваться и другие архитектурно-декоративные элементы.

К примеру, архитекторы и дизайнеры предлагают поручни в классическом стиле или с растительными завитками, декоративные и ажурные скамейки, колонны, кованые, металлические, пластиковые, деревянные и другие элементы декора.

ВНИМАНИЕ! Конструкционные особенности входной группы должны быть созданы в соответствии с пожеланиями хозяев, стилистическими требованиями, архитектурными решениями. К примеру, не стоит устанавливать автоматические двери в ресторан, оформленный в историческом стиле (это будет вызывать визуальное несоответствие).

Типы входной группы

Есть 2 вида входных групп, классифицированных по типу дверей:

  • Цельностеклянные.
    Отличаются изысканным и необычным внешним видом, позволяют использовать сплошное декорирование (а не «разбивать» его на отдельные участки), привлекают внимание посетителей. Правда, такая входная группа предъявляет серьезные требования к качеству и исполнению фурнитуры, а также к качеству монтажа (все должно быть точным и профессиональным, чтобы не появлялись зазоры или же щели).
  • Каркасные.
    Гарантируют доступную цену и возможность использовать широкое разнообразие материалов. Каркасные варианты отличаются прочностью, поэтому их и рекомендуют использовать на традиционно «сложных объектах».
Выбираем оформление входной группы для ресторана

Выбираем оформление входной группы для ресторана

Оформление входной группы ресторана возможно с использованием оборудования 3-х типов:

  • Автоматические - раздвижные - входные двери.
    Они открываются автоматически, тем самым обеспечивая максимальный комфорт для посетителей. Правда, стоимость таких конструкций выше из-за сложностей при монтаже. На объекте должно быть организовано стабильное электроснабжение (в противном же случае при экстренной ситуации и непредвиденном отключении электричества конструкция перестанет работать).
  • Распашные.
    Такой тип дверей отличается независимостью от наличия/отсутствия электричества, гарантирует надежную теплоизоляцию (а также звукоизоляцию). Но такие двери могут «хлопать», поэтому наши специалисты рекомендуют ставить на такие двери специальные доводчики.
  • Маятниковые.
    Обеспечивают возможность открывать двери на входе и выходе из ресторана, отличаются выгодными условиями, удобством. Минусом может стать шумоизоляция/теплоизоляция. Но с этим недостатком легко справиться, если поставить в верхней и в нижней части специальные мягкие щеточки).

Оформление входной группы ресторана – работа, которая включает множество составляющих: удобство использования, подходящее архитектурное решение, имиджевая функция, реклама и привлечение клиентов, многое другое. Приходите в РайТар: мы готовы выполнить все работы «под ключ», чтобы вы получили результат в кратчайшие сроки!