Огню вход воспрещен

Огню вход воспрещен

Никогда не рано и не поздно задуматься о собственной безопасности. Тем более, если речь идет об ответственности за сотни, а то и тысячи людей. Речь пойдет о пожарной безопасности и о том, как можно дополнительно её обеспечить.

О том, что во всех помещениях должны стоять системы оповещения о пожаре и приняты стандартные мероприятия по обеспечению защиты, говорить не надо, это не подлежит обсуждению. Однако, в последнее время, в связи с участившимися случаями возгораний промышленных и развлекательных объектов, противопожарной безопасности стали уделять больше внимания. Лучше поздно, чем никогда.

Дополнительная защита

Среди дополнительных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности можно выделить установку дверей, окон и перегородок, способных длительное время сдерживать огонь и не давать ему распространяться дальше. Отличительной особенностью таких дверей является наличие шкалы огнестойкости в характеристиках конструкции. Выражается огнестойкость в минутах и, как правило, доходит до 120. Чем больше огнестойкость дверей, тем надежнее защита и безопасность.

Огнестойкие двери устанавливают в основном на всех видах промышленных объектов, так или иначе связанных с работой со взрывчатыми и легковоспламеняющимися материалами, в химических лабораториях и производстве лакокрасочных изделий. Хотя, в последнее время востребованность подобных дверей дошла и до обычных объектов, в которых регулярно находится большое количество людей.

Забота о сохранности помещения и безопасности людей вполне обоснована и необходима, поэтому в таком серьезном деле всегда стоит положиться на специалистов. Компания «РайТар» осуществляет полный набор мероприятий по разработке, производству и установке противопожарных конструкций, которые обеспечат надежность и безопасность в вашем помещении, а также послужат дополнительным средством повышения эффективности всего комплекса противопожарной системы.

Установка специальных противопожарных дверей обязательна и в случаях, если в помещении находятся какие-либо ценные вещи или бумаги, материальная часть тоже может находиться под угрозой, когда речь идет об огне. Установка и укрепление противопожарных дверей и перегородок с уплотнителями станет дополнительной защитой сохранности вашего имущества и самого ценного, что есть у человека – жизни.