Остекление и облицовка фасадов зданий

Остекление и облицовка фасадов зданий

Остекление и облицовка фасадов зданий – одно из наиболее актуальных направлений деятельности. Это решение позволяет вам получить в короткие сроки уникальное строение, которое впишется в городской ландшафт, будет производить впечатление с первого взгляда, позволит воплотить в реальность оригинальную дизайнерскую задумку.

Что такое фасадное остекление?

Под этой процедурой понимают установку и закрепление на фасадах оригинальных светопрозрачных конструкций. Порядок, форму, цвет и другие характеристики устанавливает архитектор. Остекление и облицовка фасадов зданий используется на многих современных объектах:

  • Шоу-румы.
  • Торговые центры и магазины.
  • Многоэтажки.
  • Банки и банковские организации.
  • Коммерческие объекты и офисы, многие другие.

Преимущества фасадного остекления

Важно сказать не только про эстетическое решение (возможность воссоздать экстерьер вашей мечты, воплотить в реальность любые проекты), но и про:

  1. Повышение энергоэффективности здания: панели для остекления обладают эффектом «утепления».
  2. Пропуск большого количества света и солнечных лучей, благодаря чему экономится электроэнергия.
  3. Снижение нагрузки на фундамент по сравнению с другими облицовочными материалами.
  4. Создание и воплощение в реальность любого стиля и стилистического решения.
  5. Защита от внешних воздействий, пожарная безопасность (при желании заказчика).

Виды стекла используемые для фасадного остекления

  • Прозрачное.
    Самый распространенный вариант, который позволяет получить привлекательный внешний вид здания, свободное пространство и огромное количество света в помещениях. Панели выполняются из прочных и качественных материалов, их невозможно сломать, разбить и повредить. А это значит, что люди находятся в полной безопасности.
  • Тонированное стекло (полупрозрачное).
    Интересный вариант с точки зрения дизайна. Подобно зеркалу, панели эффективно отражают солнечные лучи, а здание превращается в яркое пятно в городском или загородном ландшафте. Но при этом находящиеся внутри здания люди чувствуют себя прекрасно.

Выбор конкретного вида стекла и его характеристик – дело каждого отдельного заказчика. Но при необходимости наши специалисты помогут вам подобрать вариант, который идеально подходит для вашего проекта.

Типы фасадного остекления

Типы фасадного остекления позволяют сделать выбор в пользу оптимального решения и получить идеальное здание.

  • Структурное.
    Светопрозрачная конструкция, которая крепится на специальные элементы, отвечающие за маскировку. В результате вы получаете идеально гладкую поверхность здания. Правда, этот вариант фасадного остекления считается одним из самых сложных.
  • Витражное.
    Фасадные системы становятся истинным произведением искусства, позволяют реализовать проекты любой сложности, используются для промышленных, коммерческих и частных построек.
  • Сплошное.
    Светопрозрачные фасады со стороны похожи на сплошную стеклянную стенку, на поверхности которой невозможно увидеть ни единого соединения.
  • Панорамное.
    Создано для того, чтобы гарантировать строению высокий уровень освещенности и зрительно увеличить пространство. Такой вариант считается одним из самых привычных: часто его выбирают для оформления лоджий и балконов.

Остекление и облицовка фасадов зданий – дело, которое стоит доверять профессионалам. Обращайтесь у нам, чтобы получить идеальный результат!