Применение светопрозрачных конструкций

Применение светопрозрачных конструкций

Наполнить офис светом? Сэкономить на освещении и электроэнергии? Создать эффектный вид коммерческого бизнес-центра, производственного объекта или же загородного дома? В таком случае вам стоит подумать о применении светопрозрачных конструкций - решение давно оценили и взяли на вооружение архитекторы и дизайнеры со всего мира.

Где используются светопрозрачные конструкции?

  1. В международных офисах и зданиях-высотках
  2. В крупных торговых центрах.
  3. В банках и кредитно-финансовых организациях.
  4. На железнодорожных станциях и вокзалах.
  5. На промышленных предприятиях и производственных объектах
  6. В зданиях государственных органов, общественных объединений и во многих других.

Преимущества и востребованность светопрозрачных конструкций

Стеклянные двери, окна и перегородки позволяют получить огромное количество преимуществ и интересных решений. Среди основных плюсов стоит отметить:

  1. Большой поток света и солнечных лучей, что позволяет серьезно сэкономить на электроэнергии.
  2. Удобные варианты и решения, благодаря которым большие помещения и заброшенные лофты превратились в «густонаселенные» офисы.
  3. Уникальная возможность изменить планировку помещения, просто установив там прозрачную стенку.

Теперь вам не нужно думать о капитальной перепланировке, поиске выгодных решений и помощи архитекторов. Все можно сделать самостоятельно, легко и просто!

Виды светопрозрачных конструкций

Все виды можно разделить на 2 большие группы:

  1. Внешние.
    Сюда относятся витрины, стеклянные фасады, окна, двери, крыши и их козырьки, многое другое. Преимуществами использования внешних светопрозрачных конструкций являются не только долговечность, но и высокая шумоизоляция, прочность, способность выдерживать серьезные нагрузки (ветер, перепады температуры, внешние воздействия, посягательства вандалов и многие другие). При этом конструкции внешнего типа гарантируют дополнительные свойства: они могут иметь разные оттенки, что позволяет создать единое стилистическое решение; отличаются огнезащитными функциями и свойствами; имеют антивандальные характеристики.
  2. Внутренние.
    Применение светопрозрачных конструкций позволяет легко зонировать пространство, выделять в нем необходимые зоны для работы, отдыха, коллективных мероприятий. Также к числу конструкций этого типа относят входные группы и двери, лифты, лестничные марши и лестницы. витрины для торговли внутри офисных зданий, душевые кабинки, стеклянные потолки и полы, выполненные из прозрачных материалов элементы мебели и интерьера (полки, столы, стулья, шкафы и многое другое).

Требования, которым должны отвечать светопрозрачные конструкции

Поскольку такие системы используются на объектах с повышенной проходимостью людей, они должны отвечать установленным требованиям по безопасности. Это могут быть следующие:

  1. Требование о наличии противопожарных функций и свойств. В таком случае при производстве систем используют качественное огнестойкое стекло, специальный стальной профиль, который дополнительно оснащают элементы противопожарной фурнитурой.
  2. Требование о способности пропускать свет и солнечные лучи. Стеклянная поверхность должна иметь определенный коэффициент пропускаемсоти света.
  3. Другие требования.

Наша компания осуществляет продажу, установку и гарантийное обслуживание подобных конструкций. С нами вы можете быть на 100% уверенными в качестве, так что обращайтесь!