Пуленепробиваемые двери

Пуленепробиваемые двери

Дверь всегда являлась символом защиты. Какой бы не была неприступной крепость, как бы монолитно не стояли стены, самым уязвимым местом был и оставался вход. И только дверь была единственной преградой для злоумышленника. Неудивительно, что сама конструкция двери и дверного проема постоянно совершенствовались, чтобы достичь максимально уровня безопасности.

Сейчас, при взгляде на дверь, сразу и не скажешь, сколько труда и технических усовершенствований было вложено в разработку такого, казалось бы, простого элемента интерьера.

Однако, эта кажущаяся проста скрывает за собой исключительного качества сталь, прочнейшие засовы и высокотехнологичные замки, а видимая красота не должна скрывать уверенности в том, что дверь может спокойно выдерживать даже выстрелы из огнестрельного оружия.

А это сейчас, к сожалению, не дополнительная предосторожность, а суровая необходимость, напрямую связанная с деятельностью и вытекающими из неё требуемыми нормами безопасности.

Повышение уровня безопасности

Современный магазин больше похож на выставочный центр – никаких огромных складов, а длинные, освещенные полки, яркие витрины, которые привлекают не только потенциальных покупателей, но и являются, по сути, «лакомый кусочек» для различных злоумышленников и вандалов. Пуленепробиваемая дверь в этом случае является мощным блокирующим средством, способным противостоять натиску особо выделяющейся группе населения.

Сохранение эстетической композиции фасада и интерьера

При этом дверь вовсе не должна представлять собой грубый кусок толстой стали, а как раз наоборот, являться полноценной составляющей композиции фасада, обеспечивая как достойный уровень безопасности, так и по виду своему представлять эстетически приятное зрелище.

С этой задачей могут справиться далеко не все компании, предоставляющие подобные услуги. В основном перевес идет с либо в сторону повышения безопасности, но полного отсутствия дизайнерской мысли, либо наоборот, шикарная с виду конструкция может не удовлетворять всем необходимым критериям безопасности.

К счастью, таких компаний не так уж много, специалисты всегда окажутся рядом, стоит этого только захотеть.

Комбинация из прочной стали и пуленепробиваемого стекла позволяет собрать входную конструкцию, отвечающую абсолютно всем техническим и дизайнерским требованиям без ущерба для любого из аспектов проекта. Компания Райтар не первый год занимается проектированием и монтажом пулестойких дверей и по праву может гордиться своими достижениями в этой области.