Системы вентилируемого фасада

Системы вентилируемого фасада

Системы вентилируемого фасада – инновационное решение, которое используется при строительстве и отделке промышленных объектов, зданий государственных органов, торговых центров и коммерческих предприятий. Впервые подобные технологии появились в Германии, а с 1950-х годов проводятся исследования и испытания. Все элементы, из которых состоят фасадные системы, универсальные. А это значит, что с ними вы легко сможете создавать сложные архитектурные объекты, решать дизайнерские задачи, создавать здания в классическом стиле или ультрасовременном решении.

Элементы систем вентилируемого фасада

  1. Крепления.
    Это полный набор деталей и механизмов, которые используются для соединения фасада здания и фасадной системы. В качестве креплений используют кронштейны, шурупы, профили и многие другие элементы.
  2. Слой утепления.
    С инженерной точки зрения, установка теплоизоляционного слоя не относится к числу обязательных процедур. Но обычно этот этап стараются не пропускать, чтобы гарантировать высокую энергоэффективность объекта, его способность сохранять тепло даже при минусовых температурах на улице. В качестве утеплителя используют минеральную вату.
  3. Защитная мембрана (гидроизоляция).
    Название слоя говорит само за себя: он используется в целях защиты слоя утеплителя от воздействия пара, влаги. Если вы не создаете слой утепления, то и гидроизоляция вам может не понадобиться (но все зависит от конкретного объекта и его характеристик).
  4. Воздушная прослойка.
    Она используется для того, чтобы гарантировать защиту здания от перепадов температуры и неприятных погодных условий. Без прослойки фасады здания не смогут «дышать».
  5. Слой отделки.
    Это завершающий облицовочный слой, который создает эффектный внешний вид здания, позволяет ему вписаться в окружающий ландшафт или же в городскую застройку. Системы вентилируемого фасада позволяют реализовать любой проект и любое архитектурное решение, ведь для финишной отделки можно использовать керамогранитные плиты (керамогранит), металлические кассеты, виниловый сайдинг или же металлический сайдинг.

Преимущества использования систем вентилируемого фасада

    Особенности использования систем вентилируемого фасада
  • Долгий срок службы.
    Производители готовы гарантировать, что их объект прослужит вам на протяжении 50 лет, не требуя серьезных затрат на замену, ремонт и другие работы.
  • Широкий выбор цветов и оттенков.
    Фасад может быть бежевым, черным, коричневым, красным, кирпичным, желтым, зеленым – в общем, решать только вам и вашему архитектору.
  • Отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики.
    А это значит, что системы вентилируемого фасада защитят ваш офис от гула автомобилей и общественного транспорта, разговоров и криков людей, пронзительных сирен служб скорой помощи и многих других.
  • Экономичная эксплуатация здания.
    Поскольку фасад объекта «дышит», вам не придется расходовать много средств на систему кондиционирования в летнее время и систему отопления - в зимнее. Эффект вы заметите уже в следующем сезоне, а экономия обещает быть колоссальной.
  • Потрясающий выбор облицовочных материалов.
    Вы можете использовать для отделки здания керамогранитные плиты (керамограни), кирпич, фиброцементные листы, натуральный камень, реечный профиль, деревянную фасадную доску (или же планкен). А еще можете оценить преимущества алюмокомпозитных панелей, алюминиевых листов асбестоцементных и HPL панелей или другой продукции.

Системы вентилируемого фасада – это еще и быстрый монтаж в любое время года! Быть может, пришло и ваше время оценить все преимущества?