Стеклянные лестничные ограждения

Стеклянные лестничные ограждения

«Как стекло? Оно же очень хрупкое! Нет, я не думаю, что ограждения из стекла будут подходящим вариантом для моего объекта!» - можно было услышать еще пару лет назад. Но потом Стив Джобс доказал, что невесомые прозрачные конструкции могут использоваться не только в частных домах и загородных коттеджах, но и во многих коммерческих офисах, промышленных помещениях, отелях и гостиницах, ресторанах и кафе, барах и пабах, офисах банков и микрофинансовых организаций.

Ограждения со стеклом – это хрупкая красота и блистательный шик вашего объекта; невесомость и практичность решений, удивительная легкость в каждом сантиметре.

ВНИМАНИЕ! Современные технологии позволяют вам дополнительно использовать цветные вставки, рельефный рисунок, удивительные узоры… Теперь простая поверхность легко превращается в произведение искусства.

Из какого материала производят современные стеклянные лестничные ограждения?

  • Поликарбонат или акриловое стекло. Материалы, которые легко выдерживают воздействие среды, устойчивы ко внешним воздействиям, механическим повреждениям. Правда, есть у стеклянных лестничных ограждений и некоторые недостатки: из-за внешней мягкости такие ограждения легко царапаются. Впрочем, вы спокойно можете использовать это решение для торговых центров, ресторанов или кафе.
  • Триплекс. Закаленное многослойное ламинированное стекло, которое гарантирует безопасность и защиту от повреждений от мелких кусочков стекла. При сильном воздействии и ударе материал трескается, но при этом его осколки не разлетаются, а сохраняются на клеевом стекле. Чем больше слоев предусмотрел производитель при создании материала, тем он безопаснее и надежнее.
  • Текучее стекло. Выполненные из текучего стекла лестничные ограждения способны легко выдержать любые нагрузки и внешние воздействия. Для получения такой продукции используется технология моллирования (она появилась не так давно, но уже успела получить множество положительных отзывов). Суть технологии заключается в том, что сначала лист стекла сильно нагревают до температуры в 600 градусов. Под воздействием высокой температуры материал становится гибким, приобретает текучую форму. В это время вы можете наносить на него разные узоры, камни и рисунки. После лист стекла остывает, а рисунок на нем закрепляется. Готовое изделие вы легко можете установить в загородном доме, коммерческом офисе, торговом центре, магазине, мастерской или в любом другом учреждении.

А безопасны ли современные стеклянные лестничные ограждения? Или их все же лучше осторожно использовать?

Безопасность – один из главных вопросов, который задают нашим специалистам. Сегодня можно уверенно ответить: современные стеклянные лестничные ограждения, созданные в соответствии с установленными требованиями, на 100% безопасны и функциональны. Такие решения помогут преобразить ваш объект, подарить ему изюминку и настроение. Если вас все же серьезно волнует вопрос безопасности, обращайте внимание на характеристики материала:

  • На торцах стекла обязательно присутствует так называемая «еврокромка».
  • Толщина стекла для лестничного ограждения составляет примерно 2 — 19 мм (зависит от требований заказчика).
  • Материал стеклянного ограждения должен быть нанесен ровным слоем, все должно быть равномерно по всей толщине.
  • Допускается перепад между самой низкой и самой высокой точкой стеклянного листа в не более 0,5 мм. На глаз это определить сложно, обратитесь к технической документации и внимательно изучите в ней все.

А если у вас все еще остались вопросы по выбору, заказу и покупке, наши мастера готовы дать профессиональные ответы. Обращайтесь за стеклянными ограждениями вашей мечты!