Светопрозрачные конструкции

Светопрозрачные конструкции

Можно ли сочетать современные градостроительные тенденции и стремление к естественности? Да, можно, отвечают специалисты компании "РайТар" и создают светопрозрачные конструкции. Они используются как снаружи, так и внутри, обеспечивая самые разные нужды их обитателей.

В самом общем виде современные светопрозрачные конструкции представляют собой раму из алюминиевого или стального профиля, в которой закрепляется вставка из стекла или другого, пропускающего свет материала. Из таких элементов создаются:

Назначение светопрозрачных конструкций

Светопрозрачные конструкции, прежде всего, позволяют обеспечить в помещения приток естественного дневного света. Это актуально как для жилых домов, так и для общественных помещений. Кроме того, стеклянные крыши и зенитные фонари становятся весьма эффектным элементом интерьера.

Вторая функция конструкций из металла и стекла - обеспечить надежную защиту от жары, холода, дождя, ветра и прочих неблагоприятных погодных явлений. Использование современных технологий изготовления металлических профилей, стеклопакетов и фасадных систем позволяет это обеспечить. Дополнительные функции, такие как энергосбережение или защита от УФ-излучения, обеспечивают специальные покрытия для стекла.

Стекло - невероятно эффектный материал, которому можно придать любой цвет или эффект. А использование специального крепежа позволяет создавать объемные конструкции практически любой сложности. В результате рождаются смелые и неожиданные архитектурные или интерьерные решения, определяющие облик современных городов.

Внутри помещений стеклянные конструкции выполняют как декоративные, так и вполне прагматичные задачи. Например, служат надежным ограждением для лестниц, галерей, балконов. Позволяют зонировать пространство с помощью перегородок. Защищают от распространения пожара.

Как создаются?

Основой большей части светопрозрачных конструкций является рама из металлического профиля. Как правило, для их изготовления используется алюминий или сталь. В зависимости от наличия термоизолирующего слоя, профиль может быть холодным или теплым. Впрочем, этот элемент не всегда обязателен. Существуют системы крепежа, где металл практически не заметен.

Второй элемент конструкции - прозрачная вставка. Она выполняется из различных сортов стекла. Чаще всего используются так называемые безопасные виды: закаленное стекло или триплекс. Их отличает повышенная прочность, а также отсутствие опасных режущих осколков при разрушении. Впрочем, разбить такое стекло невероятно сложно.

Несмотря на кажущуюся простоту, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций требуют специальных знаний и умений. Поэтому доверять работу по их созданию следует только профессионалам. Это позволит получить результат, полностью отвечающий выполняемым задачам, а главное, абсолютно безопасный.