Входные группы теплые или холодные

Входные группы теплые или холодные

Современная отделка фасадов из стекла и металла требует соответствия этому стилю и от остальных элементов зданий. В частности, от входных групп.
Первый вопрос, ответ на который определяет конечный результат - это выбор между теплым или холодным вариантом. Как же сделать его правильно? Давайте разберемся.

В чем разница между теплыми и холодными входными группами?

Входные группы, какого бы размера или стиля они не были, изготавливаются из металлического профиля и стеклопакетов. Преимуществами этих материалов являются:

  • устойчивость к колебаниям температуры и влажности;
  • прочность и долговечность;
  • простота монтажа, установки и обслуживания.

У металла, используемого при производстве профилей, есть только один недостаток - высокая теплопроводность. Это не позволяет ему обеспечить теплоизоляцию помещений, то есть он "холодный". Но изготовители входных групп научились этот недостаток преодолевать, добавляя между слоями металла слой теплоизоляционного материала (термостат). Такой профиль и изделия из него называют " теплыми".

Изготовленные из холодного профиля входные группы служат надежной границей между уличным шумом и влажностью, но не могут защитить от жары или холода. Двери из профиля теплого сохраняют внутренний микроклимат помещений. И те, и другие служат защитой от несанкционированного проникновения.

Какой вариант выбрать?

Выбор между теплой или холодной входными группами определяется назначением помещения. Для жилых домов, теплиц или зимних садов, небольших торговых точек или любых других отапливаемых зданий, важно сберечь тепло внутри и снизить его потери. Теплые входные группы в таком случае станут идеальным выбором. Современный облик в них отлично сочетается с высокими теплоизоляционными свойствами.

Общественные здания с большим потоком людей на входе и выходе или неотапливаемые помещения, например, вокзалы, требуют иного решения. Сберечь в них тепло практически невозможно, так как двери постоянно открываются. Подходяще решение - холодные входные группы. Использование этого варианта позволит также снизить стоимость всей конструкции.

На что еще обратить внимание?

Помимо металлического профиля в создании входных групп используется и такой материал, как стекло. В теплых вариантах оно представлено в виде стеклопакетов. Они, как и термостат профиля, служат теплоизоляции помещения. Чем больше камер у стеклопакета, тем теплее будет в доме.

Для холодных входных групп, где сохранение температуры помещения не главное, применяются особые виды стекла: закаленное или триплекс. Они устойчивы к механическим повреждениям, а если и разбиваются, то не образуют опасных для людей осколков.

Тенденции в оформлении и дизайне входных групп

Каким бы современным и привлекательным не выглядело жилое или общественное здание, есть одна незначительная деталь, которая может испортить все впечатление - это неправильно оформленная входная группа. По мнению риелторов, даже такая мелочь способна снизить продажи квартир или коммерческих помещений.

Избежать подобного конфуза помогут входные группы, созданные компанией "РайТар. Стальные системы". Наши специалисты хорошо знакомы с современными тенденциями оформления. И готовы о них рассказать.

Тенденция первая: единый цвет и стиль

Цветовое и стилевое решение входной группы должно сочетаться с общим видом фасада. Именно это позволяет создать благоприятное впечатление и подтолкнуть человека к покупке помещения в здании или к посещению расположенного в нем офиса, магазина и т.д. И при этом, входная группа должна четко выделяться, показывая, куда следует двигаться.

Тенденция вторая: прочность и долговечность

Через входные группы ежедневно проходит большой человеческий поток. Следовательно, к материалам, которые применяются для их изготовления, предъявляются особые требования. Они должны быть устойчивыми к интенсивному использованию и механическим воздействиям. Наилучшим выбором станут металл, безопасные виды стекла и керамика.

Тенденция третья: красота не в ущерб функциональности

Входная группа должна не только привлекать внимание и создавать первое впечатление. Основное ее назначение в другом:

  • надежно ограждать внутренние помещения от неблагоприятной внешней среды;
  • регулировать потоки входящих и выходящих;
  • служить барьером для незаконного проникновения и т.д.

Обеспечить все это можно только при грамотном проектировании и монтаже. Именно поэтому доверять создание входных групп стоит только профессионалам.