Установка притвора на противопожарные двери

Установка притвора на противопожарные двери

Установка притвора на противопожарные двери – одна из самых востребованных услуг, которая позволяет гарантировать безопасность промышленных и коммерческих объектов.

Что такое «притвор на противопожарные двери»?

Планка, которая является составляющей дверного полотна и которая заходит на короб. Благодаря наличию этого конструктивного элемента зазоры между каркасом конструкции и створкой отсутствуют. В результате такие двери закрыты более плотно, не допускают быстрого распространения огня и дыма, устраняют риск появления сквозняков.

Почему вам необходима установка притвора на противопожарные двери?

  1. Гарантия отличной звукоизоляции.
    Актуально для кабинетов руководителей, конференц-залов или залов заседаний: вы сможете спокойно обсуждать текущие вопросы, не переживая, что вас кто-то будет подслушивать. Да и посторонние шумы (от производственных помещений, колл-центров, других кабинетов) не будут больше мешать вам.
  2. Теплоизоляция помещения.
    Теперь комната будет надежно защищена от сквозняков и проникновения ветра.
  3. Эстетичность внешнего вида.
    Благодаря притвору дверного полотно выглядит эстетично, дарит чувство «завершенности» в стилистическом оформлении.

В результате эта, казалось бы, мелочь серьезно улучшает эстетические и функциональные характеристики дверей.

Что вам важно знать о притворах для противопожарных дверей?

  1. Толщина конструкции должна быть не более ¼ от толщины створки. Если дверь металлическая, то и притвор лучше выбирать металлический; если дверь деревянная, то притвор также должен быть изготовлен из дерева. Конструктивно деревянные и металлические изделия не отличаются между собой.
  2. Производство притворов осуществляется с соблюдением специальных требований и технологий. Это необходимо для того, чтобы изделие реально блокировало возгорания и останавливало их распространение.
  3. Притворы выполняются из материалов, которые способны длительное время сохранять форму и целостность под воздействием высоких температур и огня. Часто используются покрытия и пропитки специальными составами.
  4. Преграды оснащаются специальной лентой + уплотнителем, что необходимо на случай пожара. Под действием повышенных температур лента начинает «набухать», что в результате помогает защитить помещения от проникновения дыма.
  5. ГОСТ прямо указывает случаи, когда огнестойкие/противопожарные двери обязательно оснащаются притвором с уплотнителем. Поэтому это не просто желание отдельных руководителей и бизнесменов гарантировать защиту от внешних воздействий. Это еще и обязательное требование по обеспечению безопасности на различных объектах.

Что нужно для установки притвора на противопожарные двери? Как осуществляется работа?

Комплектация изделия включает в себя многочисленные элементы, и от качества каждого из них зависит безопасность, сохранность жизни сотен людей. Притвор состоит из таких элементов:

  1. Ручка.
  2. Лента, которая «набухает» под воздействием огня и температуры.
  3. Короб.
  4. Замок, оснащенный огнеупорными свойствами.
  5. Уплотнитель, который защищает помещение от проникновения дыма.
  6. Сам притвор и специальная створка.
  7. Заполнитель, произведенный из негорючего материала.

Если вы хотите провести все работы быстро, получить идеальный результат и наслаждаться им, обращайтесь в ООО РайТар. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором и найти идеальные решения. Работаем на рынке более 15 лет, даем клиентам гарантию до 10 лет, успешно реализовали более 1 000 проектов. Обращайтесь!