Виды автоматических дверей

Виды автоматических дверей

Раздвижные автоматические двери часто встречаются на самых разных объектах: производственные предприятия, автомобильные и железнодорожные вокзалы, аэропорта, торговые центры, коммерческие объекты и офисы, гостиницы и отели, кафе и рестораны. Автоматически входные стеклянные двери используются и на других объектах, где важно максимально расширить ширину прохода.

Автоматические двери. Принцип работы

Принцип работы автоматических дверей основывается на едва заметном бесшумном приводе толщиной до 10 см и встроенными сенсорами. Они определяют приближение человека и открывают перед ним двери. Система работает благодаря наличию электричества. Но вам не стоит переживать: для автономной работы в аварийной ситуации (и при отключении электроснабжения) предусматриваются резервные источники питания. Фотоэлементы на автоматические двери могут быть разными: накладные, встраиваемые, беспроводные и другие.

Виды автоматических дверей

  • Автоматические раздвижные двери из стекла.
  • Распашные автоматические двери из стекла.
  • Револьверные - крутящиеся эксклюзивные входные двери.
  • Двери-«вертушка» («револьвер», «карусель») и многие другие.

Сегодня выбор конструкции ограничивается только дизайнерской задумкой и особенностями конкретного объекта.

Преимущества автоматических стеклянных дверей

Системы незаменимы на объектах с большим потоком людей, поэтому пользуются повышенным спросом в различных сферах. Конструкции позволяют получить как минимум следующие преимущества:

  • Быстрое и бесшумное открытие/закрытие.
    Конструкция работает практически беззвучно, а вы получаете необходимый вам результат легко и просто.
  • Длительный срок эксплуатации.
    Как показывает практика, автоматические конструкции служат на 70-80% дольше своих обычных «собратьев».
  • Высокий уровень надежности и безопасности.
    При необходимости такие системы оснащаются противопожарными свойствами, выдерживают серьезные нагрузки.
  • Быстрая установка таких конструкций.
    Если вы обратитесь к профессионалам, то будете приятно удивлены скоростью выполнения работ. В нашей компании работают специалисты, которые не первый год занимаются монтажом автоматических стеклянных дверей, поэтому предоставляют вам выгодные условия сотрудничества и продуманные решения.
  • Простое обслуживание.
    Техническое обслуживание конструкций стоит проводить 1 раз в год (но лучше делать это чаще). Если у вас нет времени/возможностей/сил/желания контролировать этот процесс, то наши специалисты займутся техническим обслуживанием автоматических раздвижных стеклянных дверей. А вы сэкономите деньги и время.
  • Любой вариант монтажа.
    Такие конструкции можно устанавливать внутри здания или же с его наружной стороны, и это никак не отобразиться на особенностях работы и функциональных характеристиках.

Сколько стоят раздвижные автоматические двери из стекла?

Цена зависит от производителя, использованных материалов, наличия/отсутствия дополнительных решений.
Средняя стоимость конструкций, произведенных в Китае, составляет 50 000 – 70 000 рублей. Системы европейского производства стоят чуть дороже: 75 000 – 150 000 рублей и больше.

Где найти качественные раздвижные автоматические двери из стекла и монтаж «под ключ»?
Обращайтесь к нам: мы гарантируем выгодные цены на продукцию и услуги, работаем более 10 лет на рынке, установили свыше 1 000 объектов. Приходите за вашими лучшими дверями!