Внешней вид противопожарных дверей

Внешней вид противопожарных дверей

Вы уже выбрали противопожарные двери для вашего объекта? Но не знаете, как обеспечить правильную эксплуатацию? Как подобрать грамотный режим использования, на что обратить внимание? В этой статье мы попытаемся найти ответы на все ваши вопросы.

Объекты применения противопожарных дверей

Противопожарные огнестойкие двери могут иметь разный цвет, но при этом они всегда выполняют одну основную задачу – защитить людей в случае возникновения чрезвычайного происшествия. Требование наличия таких конструкций у аварийных выходов и на лестничных площадках прописывается на уровне ряда законодательных актов. Среди основных объектов, на которых устанавливаются противопожарные огнестойкие двери, отмечают следующие:

  • Автобусные или железнодорожные вокзалы.
  • Торговые центры.
  • Международные и региональные аэропорты.
  • Медицинские учреждения.
  • Образовательные заведения.
  • Коммерческие офисы.
  • Промышленные предприятия и многие другие.

Состоящая из 2-х металлических листов конструкция может сдерживать большой натиск пламени на протяжении определенного времени. Производство противопожарных конструкций всегда осуществляется и с еще одной задачей: защитить помещения от вредных испарений и продуктов горения.

Цветовая палитра противопожарных дверей

Современные технологии и решения позволяют вам подобрать лучшую расцветку, гарантировать стилистическое единство помещения. К примеру, многие компании предлагают решения в красных, черных, серых, желтых, белых, серебристых и других цветовых решениях. В большинстве случаев производители выбирают порошковое напыление. Эта технология позволяет получить ряд весомых преимуществ:

  • Привлекательный внешний вид противопожарных дверей.
  • Уникальная возможность выбрать подходящее цветовое решение.
  • Надежная защита листов металла от воздействия влаги, морозов, пониженных температур и других проблем.
  • Долгий срок службы покрытия (даже при минимальном уходе с вашей стороны).

Также может использоваться окрашивание НЦ. Благодаря технологии продукция становится дешевле. Но вам придется постоянно заботиться о состоянии противопожарных дверей и их внешнем виде. К примеру, придется подкрашивать поверхность металлического листа. Производство противопожарных дверей – сложная процедура, которая требует соблюдения установленных стандартов на каждом из этапов.

Этапы установки противопожарных дверей

Схематично процесс выглядит следующим образом:

  1. Вы идете в органы пожарной охраны для того, чтобы согласовать установку.
  2. Вы выбираете надежную компанию с лицензией, специалисты которой имеют соответствующий опыт работы.
  3. Вы идете в магазин/заключаете договор с соответствующей компанией и покупаете противопожарные огнестойкие двери (конструкция должна быть единой; запрещено собирать двери из частей, произведенных разными компаниями).
  4. Вы еще раз проверяете наличие документов, соответствия ГОСТам и прочим установленным правилам.

Особенности эксплуатации, которые вам нужно учесть перед установкой

  1. Защитная лента.
    В процессе долгой эксплуатации ее цельность и может нарушиться. А это становится причиной неспособности дверей противостоять агрессивным условиям среды.
  2. Доводчики.
    Автоматические доводчики необходимо время от времени проверять. Запрещено самостоятельно разъединять/соединять компоненты доводчика!
  3. Замки и петли.
    Само собой, здесь не обойтись без качественной смазки элементов. А еще лучше, если вы заключите договор на техническое обслуживание со сторонней организацией.

Пускай ваши противопожарные двери прослужат как можно дольше и гарантируют надежную защиту на случай непредвиденных обстоятельств!