Выбираем револьверную дверь

Выбираем револьверную дверь

Как выбрать револьверную дверь? На что обратить внимание при покупке? Револьверные двери придают фасаду привлекательный внешний вид, могут использоваться в частных домах, коммерческих офисах и промышленных предприятиях.

Сферы использования автоматических револьверных дверей?

Объектов использования автоматических револьверных дверей на самом деле много, перечислить их все в одной статье невозможно. Вот только некоторые:

  • Бизнес-центры.
  • Торговые центры.
  • Крупные магазины и супермаркеты.
  • Международные и местные аэропорты.
  • Железнодорожные вокзалы.
  • Автомобильные вокзалы и многие другие.

ИНТЕРЕСНО! Еще несколько лет назад считалось так: если торговый или бизнес-центр не имеет двери револьверного типа, то не может претендовать на звание престижного (а это значит, что здесь не может устанавливаться высокая арендная ставка, сюда не будут приходить богатые и состоятельные клиенты.

Как выбрать револьверную дверь? На что стоит обратить внимание?

Производство револьверных дверей осуществляется многими предприятиями в России и за рубежом. Но как вам правильно подобрать необходимую конструкцию? На что обращать внимание при покупке? Как правильно рассчитать пропускную способность и другие характеристики конструкции? Сколько стоит качественная и функциональная конструкция? Установленная на револьверные двери цена зависит от многих факторов.

  • Скорость вращения.
    Фактор, который оказывает серьезное влияние на пропускную способность оборудования. Чем больший размер имеет створка, тем выше момент силы, воздействующей на преграду. Законы физики непоколебимы. Именно по этой причине производителю приходится снизить скорость вращения для того, чтобы ограничить линейный рост момента с ростом диаметра.
  • Размер и диаметр конструкции.
    Чем больше размер, тем дверь будет опаснее для использования. А это значит, что приходится дополнительно использовать современные датчики безопасности. Чем больше датчиков безопасности, тем выше стоимость. К примеру, двери с диаметром свыше 3,6 метра должны оснащаться вертикальной ИК-шторой, а также должны иметь качественный и точный ИК-датчик в потолке.
  • Соответствие требованиям DIN 18650.
    Высокие револьверные двери должны быть безопасными. Европейский документ отражает все требования, связанные с безопасностью конструкции. Кстати, за несоответствие дверей нормам DIN 18650 наступает серьезная ответственность (вплоть до уголовной). Технические требования документа были установлены в 2007 году, с тех пор они несколько раз изменялись и усовершенствовались для получения вами идеального результата.
  • Количество створок.
    Точный расчет необходимого количества створок зависит от типа объекта, требований к нему. К примеру, у вас офисное/административное здание, через которое будут проходить сотрудники с портфелями, документами и кейсами. В таком случае вы можете спокойно выбирать конструкцию с 4-мя створками: она удобна в использовании, позволяет защититься от случайных сквозняков и дополнительно сэкономить на отоплении здания. А еще обслуживание револьверных дверей такого типа достаточно простое и удобное. Если вам нужно установить двери в помещение торгового центра, то выбирайте 3-створчатые варианты. Они гарантируют высокую пропускную способность, позволяют легко проходить людям с корзинками, сумками, пакетами и тележками.

Надеемся, что теперь перед вами не стоит вопрос о том, как выбрать револьверную дверь. А если вы все еще не можете определиться с конкретным вариантом, просто обращайтесь к нашим специалистам. Найдем лучшее решение вместе!