Особенности автоматических раздвижных систем и дверей

Автоматические двери – современное решение для коммерческих офисов, торговых центров, банковских и финансовых учреждений, промышленных объектов, гостиниц, отелей и многих других. В этой статье мы расскажем про основные особенности автоматических раздвижных систем и дверей, их историю, конструктивные характеристики и решения.

Откуда появились автоматические раздвижные системы и двери? Экскурс в историю

Думаете, что подобные конструкции могли появиться только в ХХ веке? А вот и нет! Исследования археологов доказали, что первый прототип раздвижных дверей создали еще древние японцы. Правда, тогда конструкция имела деревянную раму, обклеенную качественной бумагой с рисунком. Из-за постоянных подземных толчков и землетрясений жители Японии вынуждены были создавать легкие дома и конструкции, чтобы в любое время можно было «поставить дом» после сильного природного катаклизма.

Древние римляне также активно использовали раздвижные конструкции. Правда, их основная задача заключалась в том, чтобы «спрятаться» от посторонних глаз. Со всей любовью к качеству и практичности жители Рима использовали направляющие из мощного камня или из дорогого дерева твердых пород.

Особенности автоматических раздвижных систем и дверей прошли долгую историю, сами конструкции постоянно дополнялись и изменялись. Но одно известно точно: сегодня вы можете заказать это воплощение эстетики и функциональности для своего объекта.

Какие виды раздвижных систем представлены на рынке?

Сегодня вы легко можете выбрать любой подходящий вариант, ведь автоматические раздвижные двери могут быть следующими:

  • С системой «антипаника» или без нее.
  • Радиусными или же телескопическими.
  • Угловыми или же линейными.

В общем, вы спокойно можете подобрать необходимый вам вариант и наслаждаться результатом. А ваш объект получит новые оттенки качества и функциональности.

Особенности автоматических раздвижных систем и дверей, о которых вам важно знать

Автоматические раздвижные системы имеют уникальные характеристики и особенности, благодаря которым эти решения идеальны для загородных домов, коммерческих офисов и промышленных помещений:

  • Радиусная конструкция отличается привлекательным внешним видом, но стоит достаточно дорого. Поэтому ее могут себе позволить только качественные коммерческие объекты.
  • Линейные двери – самое простое и доступное решение. При этом полотна автоматической системы могут смешаться не только в стороны, но и вперед/назад. Благодаря выгодной стоимости такие конструкции часто покупают владельцы загородных домов и коттеджей. Обычно такое решение используют для выхода на террасу, балкон или зимний сад. Позвольте себе удивительное преображение привычного и стандартного объекта!
  • К радиусным алюминиевым системам требуется сложная автоматика. Особенности автоматических раздвижных систем и дверей этого типа в том, что нужно рассчитать радиус, поворот и возможности перемещения створки.
  • Угловые системы чуть дороже линейных, но тоже доступны на рынке. Так что смело можете делать свой выбор в пользу этого решения.
  • Телескопические алюминиевые системы. Они позволяют сэкономить пространство; могут устанавливаться даже в тесных помещениях небольшой площади; а еще они позволяют значительно улучшить внешний вид и характеристики здания, придать ему нотки роскоши, респектабельности и шика.
  • Установка автоматических раздвижных систем и дверей с системой «антипаника» требуется на выходах, предназначенных для быстрой эвакуации людей.

Выбирайте лучшее решение для вашего дома, офиса или любого другого объекта!

Получить консультацию