Виды входных групп

Первое впечатление об офисе, доме, магазине или другом объекте посетитель формирует уже на пороге, находясь перед дверью, то есть, перед входной группой. Это система, которая состоит из нескольких элементов, выполненных в единой стилистике, предназначенных для гармоничного и эстетичного оформления дверного проёма.

Классификация входных групп

Выбирают входные группы для различных магазинов, торговых центров, бизнес-центров. В отличие от обычной двери они характеризуются повышенной проходимостью, респектабельным внешним видом. Конструкция должна исправно выполнять свои функции, эффектно вписываться в экстерьерную композицию здания. Основный элементом входной группы по праву считается входная дверь. Модели классифицируются по вариантам открытия.

  • Распашные – отличный выбор для бутиков, узкоспециализированных магазинов, поликлиник, медицинских учреждений с небольшим потоком клиентов. Дверь может открываться как вручную, так и при помощи автоматического механизма.
  • Маятниковые. Дверь состоит из двух полотен, открывается в обе стороны. Конструкции этого типа часто используются для установки в тамбурных помещениях.
  • Радиусные – идеально вписываются в экстерьеры зданий с полукруглым фасадом. Минимальный радиус открывания – 1,5 м. Выбирают такие модели для торговых центров, отелей, фешенебельных ресторанов.
  • Раздвижные. Их устанавливают в торговых центрах и гипермаркетах с большим клиентопотоком. Двери рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях, имеют большой рабочий ресурс, характеризуются высокой устойчивостью к механическим и ударным нагрузкам.

Ещё один важный элемент входной группы – онинг. Это специальные металлические сооружения, образующие навес над дверью. Каркас может быть просто окрашен, обтянутый тканью. Для придания зданию привлекательности и выразительности устанавливают неоновые подсветки, используют различные декорации. К наиболее сложным комплектующим входной группы относят маркиз. Этот элемент защищает дверь от солнца и дождя.

Классификация входных групп осуществляется на основании разных критериев. Например, по месту установки различают модели для жилых домов и объектов коммерческого назначения, общественных зданий. По цене: эконом, стандарт, премиум. Также классифицируют входные группы по размеру, стилистике.

Материал изготовления

Функциональные возможности и срок службы входной группы напрямую зависят от того, из какого материала изготовлены её элементы. Раньше использовались преимущественно металлические сплавы. Металл прочный и надёжный, способен выдерживать существенные механические нагрузки, но не лишён недостатков. Изделия, выполненные из него, довольно тяжёлые, с ними сложно работать, невозможно сделать конструкции с нестандартными геометрическими формами. Сегодня производители используют более высокотехнологичные материалы:

  • закалённое, высокопрочное стекло;
  • лёгкий, дешёвый пластик;
  • поликарбонат;
  • стеклопакеты.

Довольно эстетичными и гармоничными являются модели, изготовленные из натуральной древесины. Это идеальный выбор для зданий, оформленных в классическом стиле. Благородный природный материал обрабатывается специальными составами, которые придают ему влагостойкость, повышенную устойчивость к негативному воздействию внешних факторов. Популярностью пользуются входные группы, выполненные методом ковки.

Параметры выбора

Перед тем как заказать входную группу, изучите требования, которые выдвигаются к конструкциям этого типа, ознакомьтесь с ассортиментом, проанализируйте основные параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе. Входная группа должна быть очень прочной, устойчивой к внешним воздействиям, долговечной, функциональной. Она должна гармонично вписываться в общую стилистику, дополнить и завершать экстерьер.

Не пытайтесь сэкономить на входной группе. Продукция известных производителей, которые успели себя зарекомендовать на рынке, стоит недёшево. Это объясняется тем, что изготовитель использует высококачественные материалы, надёжные технологии, чтобы обеспечить изделиям презентабельный внешний вид и отличные эксплуатационные свойства.

Получить консультацию